Главная arrow Статьи и интервью arrow Деми Мур: «Возраст меня не пугает»

Деми Мур: «Возраст меня не пугает»

Друзья актрисы Деми Мур делают все возможное, чтобы помочь ей справиться с депрессией после расставания с Эштоном Катчером, и надеются, что выход на экраны фильма «Лето. Одноклассники. Любовь» отвлечет Деми от мрачных мыслей.

– Деми, не обидно, что сейчас больше говорят о вашей личной жизни, чем о творчестве?

Деми Мур: Я не могу контролировать десятки миллионов людей, которые следят за моей жизнью. Когда я сделала выбор и стала актрисой, то отдавала себе отчет в том, что за мной будут следовать по пятам. Так оно и случилось. Я всегда делилась с поклонниками своими радостями и никогда не скрывала проб­лем, активно общалась с ними в социальных сетях. Но сейчас мне действительно тяжело. У меня резко меняется настроение – то вроде все нормально, то я плачу. Жуткое состояние!

– Многие ваши поклонники спрашивают, чем они могли бы помочь?

Деми Мур:  Я ежедневно получаю сотни писем со словами поддержки. Спасибо всем большое. Меня очень поддерживают мои друзья, дочки. Я окружена теплом и заботой. Единственное, что мне нужно, – это время, чтобы прийти в себя, побыть наедине со своими мыслями. Расставание еще не конец, мы продолжаем жить, общаться, любить, ссориться. Я хочу скорее обрести душевное спокойствие.

– Майли Сайрус, которая сыграла вашу дочь в фильме «Лето. Одноклассники. Любовь», как-то поддерживает вас?

Деми Мур:  У нас сложились замечательные отношения во время работы над картиной. Я даже могу сказать, что теперь у меня не три, а четыре дочери. Она очень талантливая, яркая, у этой девочки большое будущее. Плюс ко всему еще и отзывчивый человек, готовый прийти на помощь в любую минуту. Я убедилась в этом на собственном опыте. Но, конечно, стараюсь не перекладывать свои проб­лемы на чужие плечи.

– Вы очень красивая, сексуальная женщина. Скажите, вас не расстроило предложение сыграть маму?

Деми Мур:  Спасибо за комплимент, но я не комплексую по этому поводу. Выбирая роль, смотрю не на форму, а на содержание.

– А чем вас привлек сценарий фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»?

Деми Мур:  Создать на экране образ мамы, которая озабочена поведением своей дочери-подростка, крайне интересно. Я ведь сама многодетная мама, и эта тема мне близка. Кстати, некоторые сцены и реплики я придумала сама, и режиссер все это одобрил. Многие диалоги с моей кинодочерью мне до боли знакомы. Я помню, как боролась с детьми, когда они часами не отрывали глаз от экрана телефона и «эсэ­мэсились» с подругами. Обсуждали абсолютно все – от уроков до мальчиков! Я говорила: «Твоя подруга живет в десяти минутах езды от нашего дома, поезжай и поговорите обо всем лично!» С другой стороны, наши дети родились в эпоху, когда мобильные телефоны есть у каждого. Они не помнят то время, когда не было ни мобильников, ни гаджетов. Это совершенно другое поколение, которое нужно понять и принять.

– Какую главную подростковую проблему вы могли бы выделить как многодетная мама?

Деми Мур:  Наркотики – страшный бич современного общества, и ни одна семья в мире не застрахована от такой беды. Когда говорят, что надо лучше следить за детьми, мне хочется послать подальше такого советчика. Дети вырастают, становятся самостоятельными, и ты не сможешь водить их на поводке всю жизнь. Нужно объяснять и в семье, и в школе, и в колледже, что это страшная болезнь, ничего не скрывать, говорить только правду и показывать ужасные фото наркозависимых людей.

– А вы не боитесь, что в глазах массового зрителя закрепится образ Деми Мур – мамы и режиссеры не станут предлагать ярких сексуальных ролей?

Деми Мур:  Не боюсь, чувствую себя уверенно в профессии и нахожусь в хорошей физической форме. К тому же в последние годы именно я выбираю для себя роли. Благо предложений очень много. Возраст не пугает – в этом году мне исполнится пятьдесят. Это не рубеж, а просто очередной день рождения. Конечно, как и многим женщинам, мне не очень приятно, когда эту тему начинают муссировать. Но с другой стороны, с цифрами не поспоришь.

– Когда вы были подростком, мечтали об известности и богатстве?


Деми Мур:  Мне жилось несладко. Отношения с матерью были ужасными, она меня не понимала, а я не понимала ее – как можно годами не работать, ничем не заниматься… Я хотела скорее вырваться из этого ужасного мира, по большому счету мне было все равно, кем становиться. Я очень благодарна судьбе, что у меня появилась возможность проявить себя в актерской профессии. Кстати, своей карьерой, особенно в начале, я обязана голосу. Всем, кто занимался кастингом, нравился мой низковатый, с хрипотцой, тембр, меня запоминали и приглашали сниматься.

– Дочери доверяют вам свои секреты?

Деми Мур:  Да, у нас нет закрытых тем для обсуждения. Мы говорим обо всем. Конечно, это не значит, что наши мнения по всем вопросам совпадают. Мы часто спорим, доказывая свою правоту, даже говорим на повышенных тонах. Но я никогда не давила и не давлю на детей, мне нравится, что у них есть собственные убеждения и они их отстаивают.

Источник: «Панорама ТВ»