Главная arrow Статьи и интервью arrow Карьера, жизнь актрисы Деми Мур

Карьера, жизнь актрисы Деми Мур

Детство и юность Деми Мур, мягко говоря, были не самыми удачными. В юном возрасте она прошла, как говорится, «огонь, воду и медные трубы». А точнее – развод родителей, суицид отчима, алкоголизм и психические расстройства матери, безнадежная нищета, а впоследствии – пьяные вечеринки и кокаин. Как ни странно, но это именно ее молодость – молодость всемирно известной Деми Мур!

Деметрия Гайнес (таково ее имя, зарегистрированное при рождении) родилась 11 ноября 1962 года в городе Розуэлл штата Нью-Мексико. Отец бросил мать еще до рождения дочери, а отчим, который стал приемным отцом Деми, занимался в то время продажей рекламных мест в газетах. Благодаря его работе семья постоянно кочевала из города в город. Сколько бы ни зарабатывал Дэнни Гайнс (отчим), уходило на азартные игры, без которых он жить не мог! Деми в детстве страдала от сильного косоглазия, она перенесла несколько операций, а недуг полностью был исправлен лишь в подростковом возрасте. После этого Деми, что называется, расцвела и смогла использовать свои внешние данные для работы моделью. В 18- летнем возрасте она пережила самоубийство отчима и вышла замуж за музыканта Фредди Мура, который был на двенадцать лет старше ее. Именно этот брак, несмотря на разочарования, дал ей фамилию Мур и открыл дорогу в большое кино, где она решает сделать карьеру киноактрисы. Деми и Фредди жили по соседству с актрисой Настасьей Кински, которая и вдохновила Деми ступить на тернистый путь киноиндустрии. Первый раз Деми снялась в известном телесериале General Hopital, но случилось несколько провальных серий, и Деми покинула телесериал. В том же году Деми получила роль в картине "Огни Святого Эльма". В этой картине она играла роль девушки, пристрастившейся к кокаину. В реальной жизни Деми тоже начала употреблять наркотики. В течение трех лет Деми не «слезала» с кокаина. Так продолжалось до тех пор, пока режиссер Джоэл Шумахер не прогнал ее со съемочной площадки во время съемок очередного дубля, когда она опять пришла под наркотическим кайфом. Через неделю Деми вернулась – твердая, решительная, смелая и… здоровая. После этого шока она уже больше никогда не употребляла наркотики.

На съемках фильма "Огней Святого Эльма" Деми повстречала Эстевеса, и у них начался бурный роман, длящийся три года. Журналу Cosmopolitan она призналась, что Эстевес был ее первой любовью. Но любовью всей ее жизни был Брюс Уиллис. Она обожала и боготворила своего мужа, она родила ему трех прекрасных дочерей- Румер, Скаут и Таллулу. Она встретила его на съемочной площадке одного из фильмов Эстевеса в 1987 году, начался их роман. Они встречались ежедневно на протяжении четырех месяцев, а после этого сыграли шумную, яркую и красивую свадьбу в Лас-вегасе. У них была крепкая, дружная семья, немного старомодная, если судить по голливудским меркам.

Кроме удачных фильмов, у Мур в карьере были и откровенно провальные картины. Но на вершину славы ее мгновенно вознесла главная роль, сыгранная в фильме «Привидение». Это было целым событием конца 80-х годов.Этот фильм был драмой, вышибающей слезу. Следующая важная роль – это был фильм "Несколько хороших парней", в котором вместе с ней снялись такие звезды как Джек Николсон и Том Круз. Этот фильм обеспечил Мур известность, горомкое имя и место под солцем. А зрители простили ей невыразительные роли в таких фильмах, как "Смертельные мысли", "Ничего, кроме проблем" и "Жена мясника".

В 1994 году Мур снялась в фильмах "Непристойное предложение", а также "Разоблачение" с Майклом Дугласом. Но в этом фильме она «разоблачила» свои прелести, этим и прославилась на весь свет. А противоречивый, откровенный и скандальный фильм «Стриптиз» принес ей не только мировую известность, признание миллионов зрителей, но и рекордный гонорар. По тогдашним меркам. А это был 1995 год, ни одной ее конкурентке и не снился гонорар в 12,5 миллионов долларов, которые получила Мур. Зрители валили в кинотеатры, чтобы лицезреть Деми Мур в роли стриптизерши. Итак, Деми стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. После съемок в этом фильме Деми несколько лет не снималась. После этого она дала согласие на съемки в скандально известном фильме «Солдат Джейн», для которого Мур наголо побрилась. Кроме того, она официально развелась с Брюсом Уиллисом, брак с которым длился одиннадцать лет.

Вообще, разного рода критики и недоброжелатели пророчили их развод, так как она стала составлять серьезную конкуренцию мужу, а так же на почве того, что супруги все больше времени начали проводить отдельно друг от друга. Деми не желала быть просто женой суперзвезды и матерью троих дочерей. Она желала так же показать миру свои актерские способности. Раскрыть свой талант. Запреты мужа игнорировались, несмотря на его советы и недовольства, она поступала так, как считала нужным. Приобретенная слава и известность имела большую цену – цену семейного и супружеского счастья.

Тем не менее, Деми переживала их развод гораздо тяжелее, чем Брюс. По словам их общих друзей, супруги расстались друзьями. Деми понадобилось немало времени, прежде, чем она вновь могла сниматься и жить светской жизнью.

Сегодня актриса, которой далеко за сорок, убеждена, что жизнь только начинается! Она вновь полна сил, любима и счастлива. У нее уже подросшие дети и она вновь может заняться собой. Она сыграла блестящую эпизодическую роль в «Ангелах Чарли», за которую получила два миллиона долларов гонорара, а перед съемками была сделана серия пластических операций за счет студии на сумму около 320 тысяч долларов. Но со своей ролью злодейки Мур справилась блестяще!

У нее было много мужчин. Только за последний год она успела повстречаться и с  менеджером звукозаписывающей студии Maverick, принадлежащей  Мадонне, и с 29-летним Гай Осири, и с Колином Фаррелллл, который еще только начинает свою карьеру в Голливуде, и с юным, талантливым  актером Эштоном Катчером, отношения с которым более, чем серьезные.
Нынешний статус Деми очень ей нравится. Она говорит, что у нее есть карьера, статус, дети, она свободна и счастлива!
У Деми есть Хобби – она коллекционирует кукол и мечтает когда-то открыть кукольный музей. Кроме того, она еще и занимается бизнесом, у нее есть доля в не особенно прибыльной, но известной сети ресторанчиков под общим названием "Планета Голливуд" в паре с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером и Брюсом Уиллисом. У нее еще и три дочери, а все это вместе доказывает, что она очень сильная женщина, которая находит в себе силы справляться с любыми проблемами.

Чтобы поддерживать великолепную физическую форму, Деми очень много тренируется. Тем не менее, она не перетруждается. Она предпочитает видеть результат сразу после окончания занятий, а большего ей не нужно.

Очень большой процент популярности Деми зависит от того, как она относится к общественности и к прессе. Ее выходки, когда она разделась для съемок в глянцевом журнале, когда она на восьмом месяце беременности снялась обнаженной или когда она показала свое тело, расписанное узорами техники боди-арт, буквально взорвали общественность в свое время.
Ее личная жизнь не представляет большого секрета. Конечно, в последние годы ее популярность несколько упала, но армия постоянных поклонников по-прежнему велика, и надо отдать должное ее героическому пути от трудного детства к вершине популярности. Ведь были и кошмары самоубийства, и наркотическая зависимость, и пьянство, а все обернулось потрясающим коммерческим успехом и всемирной популярностью. Сегодня Деми – одна из самых известных и высокооплачиваемых актрис в мире.