Главная arrow Статьи и интервью arrow Деми Мур – настоящая звезда

Деми Мур – настоящая звезда

Деми Мур – настоящая звезда, у которой, естественно, запросы тоже звездные. О ее гонорарах ходят легенды, а личная жизнь постоянно находится под прицелом видеокамер и фотоаппаратов, журналисты преследуют тучами. С 2003 года, после выхода на экраны сиквела «Ангелов Чарли», Мур не снималась в кино. Драма «Бобби», где снялась Деми Мур, говорит о новом этапе в ее карьере. До недавнего времени в Голливуде актрису Деми Мур за глаза называли Gimmi Mоore, что для англоязычного уха звучит как «Дай мне больше!». Так стали называть Мур с тех пор, как ее требования к студиям во время очередных съемок становились все больше. Няни для ее дочерей, личный визажист, личный тренер, повар, частные самолеты – это лишь малая толика всех требованиях, оговариваемых в ее контрактах. Она стала первой в истории Голливуда актрисой, получившей за роль в фильме «Стриптиз» 12,5 миллионов долларов. Это было абсолютным рекордом тогда, ведь шел 1995 год. По сенсационности это событие было равным гонорару Элизабет Тейлор в миллион долларов за заглавную роль в «Клеопатре».

Перед съемками «Ангелов Чарли» Деми потребовала, чтобы для роли ей произвели «косметические усовершенствования», стоившие студии, по меньшей мере, 380 тысяч долларов в дополнение к солидному гонорару. В «косметические усовершенствования» входили: уменьшение грудных имплантов, липосакцию живота, ягодиц и бедер, коллаген для губ и фарфоровые накладки на зубы. Как бы ни были высоки требования и несмотря на возраст, тем не менее, Деми выглядела намного более сексапильно, чем все три «ангела», вместе взятые - Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью.

Деми постоянно совершенствует свою внешность, это стало ее привычкой. А все потому, что в детстве Деми была настоящим «гадким утенком» - косоглазие, кривые зубы и так далее. Для исправления этих недостатков потребовались специалисты. Первый гонорар, который заработала Деми в 16 лет, будучи моделью, она потратила на увеличение груди. Однако, красота и привлекательность Деми – это не только заслуга специалистов, это еще и усилия самой Мур. Перед съемками в «Солдате Джейн» в 1997 году Деми накачала стальные мускулы, стала практически культуристкой, занималась йогой. Для съемок в фильме «Привидение» в 1990 году Деми специально летала в Париж, чтобы сделать стрижку.

Фамилия Мур, которую носит Деми – это фамилия ее первого мужа. Отца ее, бросившего семью после двух месяцев брака, звали Чарльз Хармон. Первый брак не дал Деми ничего, кроме звучной фамилии. За Брюса Уиллиса она вышла замуж в 1987 году. По голливудским меркам, это был долгий и продуктивный союз. В браке родилось три дочери, а развод был официально зарегистрирован лишь в 2000 году. Дочерей деми и Брюса зовут Румер Глен Уиллис (род. 16 августа 1988 года), Скаут ЛаРю Уиллис (род. 20 июля 1991 года) и Талула Белль Уиллис (род. 3 февраля 1994 года). Несмотря на все, Деми и Брюс расстались друзьями, а к новому супругу Деми, Эштону Катчеру, который моложе ее на 15 лет, Брюс относится вполне неплохо.
Эти «высокие отношения» были как нельзя лучше продемонстрированы на премьере Ангелов Чарли – 2. Тогда на красном ковре появилась «великолепная шестерка»: Деми, Эштон, Брюс Уиллис и три дочери Деми. Всем тогда стало понятно, что Брюс «одобрил» эту связь, завершившеюся свадьбой Деми и Эштона в сентябре 2005 года. Брюс даже присутствовал на свадьбе!
Фильм «Ангелы Чарли» стал последней актерской работой Деми перед многолетним перерывом. Снова сниматься она стала лишь в драматическом фильме «Бобби», где сыграла роль капризной эстрадной звезды.

Действие фильма: Отель «Амбассадор», здесь собрались разные люди, которые готовятся к встрече сенатора Роберта Кеннеди, победившего на предварительных выборах кандидатов в президенты США. Истории всех людей показаны в этом драматическом фильме, в том числе и история капризной эстрадной звезды Вирджинии Феллон, героини Деми Мур.

Кстати, мать Деми Мур тоже звали Вирджиния, но это совпадение – чистая случайность. Мать деми умерла от рака мозга в 1998 году. Ей было 54 года. К тому же мама Деми страдала психическими расстройствами. Судьба матери помогла Деми лучше понять образ своей героини Вирджинии. Это драматическая роль, но для Деми она стала настоящим подарком судьбы. Понять глубину души человека, который живет с болью, как например, мать Деми,  - это прекрасно и болезненно одновременно.

Несмотря на то, что в личной и профессиональной жизни актрисы все наладилось, на экране полностью видна драматичность роли. Как же Мур удается все балансировать? Несомненно, это результаты тренировок и каждодневных усилий. После перерыва в работе, продлившегося несколько лет, Деми начала сниматься снова отчасти, потому, что ее дети начали постоянно спрашивать, когда же она снова приступит к съемкам. Ну а если дети для нее – это все, то, естественно, она снова начала сниматься.
Вся ее жизнь основана на эмоциональном переживании каждого момента жизни, вечного поиска истины и полного убеждения в том, что жить – это ошибаться, учиться на ошибках и стараться больше отдавать, чем брать.

Деми всегда смело выбирала роли. Однако, играть персонаж, который является психологическим портретом ее матери, женщины нервной, пьющей и психически неуравновешенной, наверняка, было делом рискованным. Однако, смелости Деми не занимать, и, как она сама выражается, когда нам нелегко, мы быстрее растем как личности.

У Деми на руке – каббалистический шнурок. Она объясняет это тем, что всю жизнь искала свою тропу. Именно духовную, не обязательно – религиозную. Мур много изучала буддизм, читала подобную литературу. Каббала понятна ей как идея познания, хоть это учение и не для всех.

Деми относится к женщинам – феминисткам. Скорее всего, ее причисляют к этой категории за то, что она всегда была свободна во всем. Хотя она сама к феминисткам себя не относит. Скорее, она относит себя к гуманисткам. А женщин и мужчин воспринимает, как одно целое.