Главная arrow Рецензии arrow Солдат Джейн - рецензия №2

Солдат Джейн - рецензия №2

Простой фильм, как портянка, и мысли навевает те же. То, что нам кажут – это путь к звездам (через тернии понятно), причем в сем конкретном случае к вполне реальным звездам на погонах. Становление молодого бойца, его превращение в матерого головореза, от скуки закусывающего дохлыми крысами, прослеживается поэтапно и в подробностях, с той только разницей, что боец не мальчик, а девочка. Причем снят этот тренинг совсем неплохо, можно сказать захватывающе: авторы более чем реалистично осветили особенности "Армейских будней". Деми Мур, в свою очередь, получила ясно видимое удовольствие от съемок и роли.
Но знаете, не совсем понятно зачем все это! То, что Деми Мур, а с ней и вся остальная, "слабая" половина человечества – может все, мы знаем и давно к этому привыкли, наблюдать же в последовательности армейский тренинг не совсем интересно, да и лучше делать это в документальном фильме. Тем более, что ничего в картине, в общем-то, и не происходит, Мур бегает, качается, ест объедки: так и проходит основное время фильма, смешно получается и бестолково. Но зрелищно, этого не отнять, особенно когда ее лупят по голове здоровенными кулаками и все в чисто ознакомительных "лучших" целях.
В качестве заключительного штриха: фильм является лидером продаж (в Москве), в течение последнего месяца. Либо у нас много почитателей Мур (дама конечно колоритная) либо женщины тоже тратятся на видео, ибо у многих дам этот фильм вызывает восторг.
+ Есть большой момент положительного примера. Смотришь вот так, на досуге, на Мур, отжимаюшуюся на одной руке, и думаешь, интересно, а я так смогу? Вот они, реалистичные и красочные, будни спецподразделений американской армии. В общем, слегка воинственный и безудержно победоносный настрой.
- Крайне простой сюжет, какие бы то ни было характеры отсутствуют. Героиня Деми Мур почти полностью обезличена. В самом конце фильм просто разочаровывает своей предельной сюжетной упрощенностью. Наверное, именно такой должна быть реклама спецподразделений американской армии.

Автор: Дмитрий Никольский

Предлагаем кликнуть по линку и почитать заметно много нового о Детском такси Малыш