Главная arrow Рецензии arrow Рецензия на фильм Одни неприятности

Рецензия на фильм Одни неприятности

Фильм хороший. Такие смотришь с удовольствием, желательно, всей семьей. Сюжет довольно таки простой. Богатый финансист встречает очаровательную девушку. Она ему очень нравится, и он приглашает ее на презентацию. Позже выясняется, что на этой презентации будет присутствовать ее бывший любовник, в процессе разговора с которым у нее возникает желание дать ему пощечину. Вместе с финансистом и его новой знакомой к поездке присоединяются их друзья – бразильская пара, брат и сестра, весьма состоятельные люди, миллионеры. По дороге все принимают решение остановиться на небольшой пикничок. Машина съехала с шоссе, и очутилась в настоящем захолустье. К тому же, они нарушили правила, не остановились в положенном месте, за что были преследуемы полицией и арестованы. Вся четверка предстала перед судом. Судья – энергичный старикашка, который еще в Первую мировую щелкал немцев, как тараканов. И не прочь снова позабавиться, раз выпала такая возможность в его скучной провинциальной жизни. Сюжет фильма переворачивается с ног на голову.

Фильм – классный, подбор актеров – очень профессиональный. Несмотря на то, что снято кино в 1991, оно все так же интересно и актуально. Сценарист - Дэн Эйкройд. В главных ролях - Чеви Чейз, неподражаемая Демми Мур, уже упомянутый Дэн Эйкройд и великолепный комик Джон Кенди. Два последних актера, между прочим, снялись в этом фильме в нескольких ролях сразу, показав потрясающую актерскую игру. Это особенный фильм, который в то время был лучшим в карьере всех перечисленных актеров. Ничего подобного ни до, ни после история кинематографа не знает. Написав сценарий, Дэн Эйкройд постарался на славу. Он создал классную комедию, атмосфера фентези так и завораживает. Это был необычный фильм как для актеров, так и для зрителей. Несмотря на то, что Деми Мур, в принципе, не комедийная актриса, сыграла она отменно. Здесь она играет простую молодую девушку, красивую и сексуальную. Чеви Чейз тоже сыграл в амплуа, ему не свойственном. Обычно его герои – немного туповатые, но им всегда улыбается фортуна. Здесь все наоборот. Его герой – умный, с глубоким чувством юмора человек. Но вот невезучий, и все тут! Ну а Дэн Эйкройд был в ударе от начала и до конца, талантливый всё-таки человек. И сценарий написал, причем классный сценарий, и сыграл в этом же фильме сразу двух персонажей! Двухсотлетнего старика в парике, отстегивающимся носом и протезом вместо ноги. Это, несомненно, самый интересный и колоритный персонаж в фильме. Без него кино не получилось бы таким «вкусным». Одной из последних работ Дэна Эйкройда была роль отца героини Бритни Спирс в откровенно дрянном фильме "Перекрёстки". Но не будем о грустном. Это был провал, а не фильм. Вспомним лучше удачные комедии - Охотники за приведениями" и ещё несколько комедий, не будем перечислять их названия. Прейдем к актеру Джон Кенди, которого уже много лет, к сожалению, нет с нами. Это обаятельнейший человек, очаровательный толстячок, который представил нам свою великолепную игру в последнем его фильме. И как актер он был просто великолепный, даже не побоюсь сказать – одним из лучших актеров Америки. И для нашего человека его роли и юмор были вполне понятными и родными. У него было много фильмов, но самые лучшие, несомненно -  "Кто такой Гари Крамп" и "Убийство в Монте-Карло". Становится очень грустно, когда становится ясно, что больше не увидишь новых потрясных работ этого актера. А его две роли в данном случае вносят свою изюминку в  фильм. Так что смотрите на здоровье эту легкую, замечательную комедию и смейтесь на здоровье.