Главная arrow Рецензии arrow Рецензия на фильм - Кто вы, мистер Брукс?

Рецензия на фильм - Кто вы, мистер Брукс?

Как обычно рисуют маньяков в художественных фильмах? Как правило, это страшные, уродливые монстры, с нарушенной психикой и любящие проводить над людьми опыты или всячески издеваться над ними. Либо это те, кто не лишен интеллигентности и интеллекта – это Ганнибал Лектер и прочие Харизматики с Идеями типа Пилы. Всем этим представителям невозможно сопереживать. Как бы они ни выглядели и к какому сословию не принадлежали – это звери в душе, которые не знают ничего человеческого, не умеют не то, что любить, а даже жалеть. Они не знают, что такое человечность, несмотря на то, что многие из них являются разумными людьми.

Данный фильм – об уникальном серийном убийце, личность которого даже заставляет усомниться в его маниакальных способностях – с виду симпатичный человек. Но вот ведь в чем секрет фильма – ты смотришь и, черт возьми, сочувствуешь данному персонажу, несмотря на то, что это убийца! Уникальная совместная работа сценариста и режиссера, ведь личность маньяка вызывает интерес, симпатию, жалость, отвращение и ужас. И все вместе сразу. Еще и комедийная составляющая присутствует достаточно качественная, тут уж не поспоришь.

А отчего такой разнообразный букет ощущений? Из-за богатого, многогранного, сложного и глубокого сюжета, а так же больше число актеров, создающих пеструю многоликость. Чтобы понять фильм, нужно будет сконцентрировать свое внимание, но сюжет развивается неторопливо, видно все детали, так что сути не упустить. Не будет никаких нервных сцен, крови, насилия, погонь и разделывания трупов топором. Все тихо и мирно, а наш герой рассекает по городу на старенькой «Вольво».

Цены на профнастил.