Главная arrow Рецензии arrow Рецензия на фильм Алая буква

Рецензия на фильм Алая буква

Эта картина, как и некоторые другие с участием Деми Мур, вызвала массу негативных рецензий. То ли сильно Мур не любят, то ли кино действительно бездарное. Однако, Деми в 90-е годы была одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда! Но это не помешало фильму с треском провалиться в прокате – потраченная сумма в пять раз превысила собранную по всему миру! Особенно смешно и нелепо выглядела финальная часть, превратившаяся в анекдот, как будто специально переписанный для митинга, не к месту приделанный в конце к относительно серьезному фильму. Вообще, кино представляет собой историю греховной любви священнослужителя и замужней женщины в 1666 году от рождества Христова. В этом союзе был рожден ребенок. Женщина до конца дней своих подвергалась унижениям, гонениям и преследованиям. Она вынуждена была носить на одежде алую букву, чтобы все видели издалека, что идет грешница. Что действительно было сыгранно искренне, так это чувства героев. Пожалуй, только из-за этого картину стоит посмотреть. Но это единственная на то причина. Все остальное нелепо, скомкано и неумело.

Однако, публика не привыкла видеть американскую современную актрису в роли страдалицы, тем более после скандального фильма «разоблачение», где она сыграла жесткую и жестокую карьеристку, которая не остановится ни перед чем, даже перед совершением зла, чтобы достичь своей цели. Но Мур прекрасно сыграла новую для себя роль в «Алой букве». Но, как бы ни старались помочь фильму игра актеров, пламенные речи и искренние чувства, все равно фильм получился провальным и ему достался приз «Золотая малина» за худший римейк.