Главная arrow Рецензии arrow Рецензия на фильм Ангелы Чарли

Рецензия на фильм Ангелы Чарли

Эта новая порция «ангелов Чарли» еще раз доказывает нам тот факт, что мистер Магджи не умеет снимать фильмы. Конечно, смеха, зрелищ и спецэффектов в фильме предостаточно! Так же вам обеспечено весьма приятное времяпрепровождение. Конечно, эта картина стоит на ступень выше многих других голливудских продуктов, но это никак нельзя назвать кино! Действительно, это не фильм, а, скорее, долгоиграющий видеоклип, так же, как и первая часть. Конечно же, здесь много музыки, но иногда создается впечатление, что она слишком заезжена и ее слишком много.

Выходишь из кинозала с чувством, как будто только что просмотрел костюмированное шоу, мюзикл и не знаешь, какую мелодию напевать. Здесь есть все: Firestarter, Misirlou, Breathe, U Can't Touch This, A Girl Like You, Livin' on a Prayer, еще с десяток песен — выбирайте на здоровье. Здесь найдется мелодия по вкусу и тем, кто любит музыку пожестче, и тем, кто любит танцевальные зажигательные мелодии.

Картинка, естественно, великолепная, первоклассная, ею нас щедро потчует господин Макджи. Это объясняется тем, что у режиссера истинный талант клипмейкера. Он предоставляет нам возможность насладиться непривычными для киноиндустрии ракурсами и эффектами, странноватыми цветами, несвоевременных замедлений кадра, ускорений или стоп-кадров. После того, как видишь сто "правильных" голливудских фильмов, что-то отличающееся от привычных канонов кажется гораздо более свежим.
Вместе с Макджи прекрасно поработали и постановщики трюков, которым, по большому счету, абсолютно все равно, как вы будете реагировать на их работу – восторгаться или выражать антипатию. Даже не постеснялись передрать два момента из «Матрицы», хотя эти два момента в «Ангелах» смотрятся гораздо лучше, чем в оригинальной версии.

Файтинг – сцены тоже не подкачали. Если Киану Ривз кичился тем, что он много месяцев, видите ли, занимался кунг-фу, то взмахи, движения и полеты ангелочков, пусть и не совсем профессиональные, выглядят настолько потрясно, что вся практика Ривза выглядит лишь жалкими потугами. Причем, если взглянуть на все с профессиональной точки зрения, то получается, что большой процент успеха и зрелищности данных сцен – это обычная агрессивность, спортивный задор и энтузиазм. Если это учесть, то становится понятно, что файтинг – сцены могут стать вполне привычным делом.