Съедобная бабочка: Самые популярные съедобные насекомые

🎨Торт "Бабочки" 🦋МК вафельные бабочки ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!

Интернет-магазин популярных и горячих Съедобные Бабочки из Дом и сад, Украшения для торта, Инструменты для выпечки и кондитерских. Интернет-магазин популярных и горячих Съедобные Бабочки Для Украшения Тортов из Дом и животные, Товары для украшения тортов, Формы.


Хочу все знать. Съедобные насекомые. masterok. November 16th,   Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона. Бабочки и мотыльки. Эти насекомые, пожалуй, самые симпатичные из всех. Кто не любовался плавно порхающими разноцветными бабочками, перелетающими с одного цветка на другой? Однако и их, оказывается, не брезгуют принимать в пищу.  Кузнечики и их ближайшие родственники – самые популярные съедобные насекомые, видимо потому, что они распространены по всей планете и их достаточно легко поймать. Существует большое разнообразие видов этих насекомых.

Съедобные насекомые

Бабочка приняла мужа за съедобные растение


1900 видов съедобных насекомых обитает в мире. Готовы ли мы потреблять их?

Из хитина, как известно производят вещество хитозан, который включают во все препараты для похудения. В году, на Конгресс по исследованию космического пространства японские ученые представили обновленный рацион для космонавтов, в который входят насекомые.

В некоторых странах, таких, как Таиланд, съедобных насекомых разводят в промышленных масштабах. Считается, что это менее трудоемкое и затратное производство.

Едят насекомые очень мало, по сравнению со свиньями, не требуется больших помещений для их содержания. Предлагаю вашему вниманию знакомство с наиболее популярными съедобными насекомыми и блюдами из них, которые считаются деликатесами.

Съедобные насекомые Жуки. Из этого отряда насекомых съедобными считаются: навозные жуки, жук-рогач, жук -носорог. Жуки -рогачи и носороги живут на деревьях, подтачивая их кору. Они легко перерабатывают целлюлозные волокна, превращая их в жиры.

Коренные жители жарят их и потребляют как попкорн. Личинок жука усача едят сырыми, они по вкусу похожи на арахисовое масло.

Мотыльки и бабочки. Насекомые сами по себе очень красивы, но в пищу применяют не самих бабочек, а их личинки — куколки, богатые белком и железом. Куколки бабочек считаются деликатесом, их рекомендуют для ослабленных детей и беременных женщин, страдающих анемией.

В Америке, ее Центральных Южных регионах ценятся и гусеницы бабочек, особенно жирные и мясистые гусеницы бабочки, обитающей на деревьях агавы.

Этих гусениц добавляют в алкогольный напиток из агавы, любимый мексиканцами. Пчелы и осы. Америки и потребляют их как орехи. В пищу идут в основном красные муравьи, отличающиеся большими размерами, но часто употребляют и других представителей этого отряда.

В г красных муравьев насчитывается около 1 тысячи особей, которые содержат 14 г белка это гораздо больше, по сравнению с куриными яйцами , 48 мг кальция, железо и другие минералы.

Саранча, кузнечики, сверчки. Прямокрылые отличаются нейтральным вкусом и содержанием белка, поэтому очень популярны в кулинарии многих стран.

Их можно комбинировать с другой пищей. Применение саранчи в пищу позволяет контролировать их численность, всем известно, какой вред эти насекомые наносят сельскому хозяйству.

Мухи и комары имеют меньшую кулинарную популярность. Из их многочисленного отряда двукрылых в пищу идут лишь некоторые представители. Эти насекомые неразрывно связаны с водой, поскольку откладывают свои яйца на растениях, растущих в воде.

Аборигены собирают яйца насекомого для приготовления мексиканской икры, также их едят и в сыром виде. Вкус яиц похож на вкус креветок. Щитники — это представители семейства клопов.

Являются прекрасным источником йода и если не обращать внимание на их неприятных запах, выделяемый специальными железами, то из них можно получить яблочный уксус.

А еще они обладают свойствами снятия боли. В пищу применяют древесных клопов зеленого цвета, питающихся соком листьев. Блюда из насекомых Сыр с червячками. Его называют казу-марзу, готовится из козьего молока и личинок сырной мухи.

Этот продукт можно встретить только в Сардинии, в Италии его запретили, поскольку считается, что им можно отравиться. Червячков из протухшего сыра едят живыми. Вареные личинки пчел.

Блюдо в Японии называется хатиноко. Особенно популярным было блюдо в тяжелое послевоенное время, сейчас продолжает пользоваться спросом. В магазинах Японии можно встретить еще один деликатес из пчел — консервированные пчелы.

Стрекозы на гриле. Блюдо это популярно в Индонезии. Стрекоз ловят при помощи палочек, смазанных липким соком, удаляют крылья и обжаривают или варят в молоке кокоса с приправами.

Говорят, что приготовленные личинки похожи на подслащенный бекон, а сырые ценятся за их кремовую текстуру. Пальмовые долгоносики являются тропическими насекомыми, родные для Юго-Восточной Азии.

Несмотря на то, что их много на пальмовых деревьях, в Таиланде практикуется выращивание личинок в помещении. Мучной червь В западных странах уже давно кормят мучными червями птиц и других домашних питомцев, а также они получили признание в качестве источника пищи для человека.

Мучные черви легко разводятся в умеренном климате, в отличие от многих съедобных насекомых, которые предпочитают тропики. При выращивании в качестве источника пищи личинки питаются овсом, зернами или отрубями пшеницы с яблоком, картофелем или морковью для влаги.

Их пищевая ценность аналогична говядине. Для потребления человеком мучных червей обжаривают, отваривают или измельчают в порошок.

По вкусу они больше напоминают креветок, чем говядину, что имеет смысл, так как мучные черви являются личиночной формой мучного жука Tenebrio molitor.

Как и креветки, жуки относятся к членистоногим. Многие другие личинки жуков из отряда жесткокрылых Coleoptera также съедобны. Муравьи Несколько видов муравьев являются высоко ценимым деликатесом.

Говорят, что лимонные муравьи Myrmelachista schumanni из джунглей Амазонки имеет характерный лимонный аромат. Муравьев-листорезов обычно обжаривают и говорят, что они схожи по вкусу на бекон или фисташковые орехи. Медовых муравьев едят сырыми и на вкус они сладковатые.

В западном обществе наиболее съедобными считаются муравьи из рода кампонотус Camponotus. Взрослые муравьи, их личинки и яйца могут служить источником пищи для человека. Муравьиные яйца считаются особой формой икры насекомых и имеют высокую цену. Насекомых едят сырыми даже живыми , жареными, вареными, измельченными и в качестве добавки к напиткам.

Осы и пчелы также съедобны для человека, и состоят в одном отряде с муравьями. Другие съедобные насекомые Другие съедобные насекомые включают стрекоз, цикад, личинок пчел, тараканов, куколок бабочек и опарышей. Дождевые черви также популярный продукт питания, но они не являются насекомыми, а относятся к аннелидам - тип беспозвоночных животных.

Съедобные черви содержат большое количество железа и белка. Хотя скорпионы и пауки не относятся к насекомым, люди обычно не разделяют их. Подобно насекомым, эти паукообразные являются членистоногими и состоят в родстве с ракообразными , такими как крабы и креветки.

Пауки и скорпионы являются наземным аналогом морепродуктов. Вши также съедобны хотя есть их перед другими людьми, может показаться немного странным.

Бабочки из айсинга.Красивое украшение для торта и пирожных.


Квадратный мотив крючком схемы

Что приготовить из сушек

Закуска в булочках

Смотреть Далее...