Пропадает фетаки: Ласточки пропали (Фет)/ДО — Викитека

Вкусно - ГРЕЧЕСКИЙ #САЛАТ Как Приготовить #Греческий Салат Рецепты Салатов

Ласточки пропали, А вчера зарёй Всё грачи летали Да, как сеть, мелькали Вон над той горой. С вечера все спится, На дворе темно. Лист сухой валится, Ночью ветер злится Да стучит в окно. Пропадает фетаки. Vesnushka • Все записи пользователя в сообществе. 12 марта , После греческого салата остался сыр фетаки. Что с ним еще можно приготовить интересного? Поделитесь, пожалуйста, идеями.


Ласточки пропали, А вчера зарёй Всё грачи летали, Да какъ сѣть мелькали Вонъ надъ той горой. Съ вечера всё спится, На дворѣ темно. Листъ сухой валится, Ночью вѣтеръ злится Да стучитъ въ окно. Лучшебъ снегъ да вьюгу Встрѣтить грудью радъ. Словно какъ съ испугу Раскричавшись, къ югу Журавли летятъ. Выйдешь — поневолѣ Тяжело, хоть плачь! Смотришь — черезъ поле Перекати-поле Прыгаетъ какъ мячъ. * * * Ласточки пропали, А вчера зарей Всё грачи летали Да как сеть мелькали Вон над той горой. С вечера всё спится, На дворе темно. Лист сухой валится, Ночью ветер злится Да стучит в окно. Лучше б снег да вьюгу Встретить грудью рад! Словно как с испугу Раскричавшись, к югу Журавли летят. Выйдешь — поневоле Тяжело — хоть плачь! Смотришь — через поле Перекати-поле Прыгает как мяч.

Ласточки пропали А. Фет

Домашний сыр фета, который в 2 раза дешевле магазинного! – Все буде добре. Выпуск 683 от 07.10.15


Максимальный минимализм: горсть оливок и фетаки

Ингредиенты для маринования сыра фета Способ приготовления маринованного сыра фета Готовый сыр фета нарезаем небольшими кубиками, я, обычно режу его так, чтобы кусочек приходился на один укус, по известной причине мужчины особенно это ценят.

Нарезаем кусочками сыр фета Очищаем дольки чеснока, разрезаем пополам и слегка придавливаем, чтобы освободить чесночное масло. Один стручок перца чили нарезаем колечками.

На этом этапе, в общем, приготовление маринованного сыра в части обработки продуктов и заканчивается, дальше остаётся только сложить все в баночку. Подготовим чеснок и острый перец чили На дно подходящей посуды, лучше выбрать низкую банку с широким горлышком, кладём веточку розмарина, половину нарезанного чеснока, несколько колечек чили, добавляем целый стручок чили и порцию кубиков феты.

Продолжаем наполнять банку, поочерёдно укладывая кубики сыра и посыпая их хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом, также кладём оставшиеся дольки чеснока и колечки перца. На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фета Пересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом Укладываем продукты плотно, но не утрамбовываем Банку заполняем полностью, утрамбовывать сыр не нужно, так как появятся крошки, которые испортят всю красоту, да к тому же есть их неудобно.

Традиционные мясные блюда это, как правило, блюда из рубленного или мелко нарезанного мяса, самое известное из них мусака, фарш, запеченный между слоями баклажан и политый густым соусом.

Это бесподобно вкусно! Большинство блюд греческой кухни готовится с оливковым маслом и приправляется свежеотжатым лимонным соком. Греция особенно гордится своими сырами, пожалуй, в любви к этому продукту греки перещеголяли даже французов - в среднем на душу населения приходится 23 кг сыра в год, а это по статистике самый высокий показатель по Европе.

В Греции насчитывается 20 видов местных сыров, но самыми известными, которые можно заказать практически в каждом ресторане, являются фета и кефалотири. Фета - белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока, кефалотири - полутвердый сыр бело-желтого цвета.

Из других более-менее знаменитых сортов можно назвать гравьеру, кассери, кефалогравьеру, копанисти, манури, мизифру, анфотиро, телемес, тулумотири. В большой пластмассовой коробке лежали свежие розовые креветки в густом сливочном соусе, в другой — мясное ассорти, малюсенькие пирожки с мясом и хрустящий зеленый салат.

Там же были поджаристые чесночные булочки, две баночки с овощным соусом и несколько сортов сыра. А на десерт — целая коллекция тонко нарезанных фруктов. Такого пикника у Рии еще не было.

Холодильная сумка сохранила все это в прекрасном состоянии, и они жадно набросились на еду. Пока не опустошили все, оба не произнесли ни слова. Это одно из самых древних вин, такая же визитная карточка Греции, как и оливки.

Пьют и бренди, ликеры, и местную водку узо, которая готовится из кожуры и косточек винограда с добавлением анисового желе. Узо возбуждает аппетит, поэтому ее подают в качестве аперитива к закускам.

Вообще греки пьют немного, хотя вино на столе есть всегда. Его разбавляют водой, что ни у кого не вызывает вопросов и удивления, и пить один бокал можно в течение целого обеда Сладкое в Греции тоже любят, даже очень.

Это могут быть и просто орехи — миндаль или грецкие, в меду или в сахаре, засахаренные фрукты, варенье из лепестков роз или разнообразная выпечка. Подают сласти к кофе — напитку весьма уважаемому в каждом доме.

Кстати, кофе любят тоже сладкий. Греки очень много пьют кофе и практически не пьют чай. По крайней мере, не тот, к которому привык остальной мир.

К кофе принято подавать сладости, которых в Греции большое разнообразие, и стакан воды. Кстати говоря, вода и хлеб - продукты, которые пользуются особым уважением у греков.

Они присутствуют на каждом приеме пищи, при этом, хлеб подается исключительно свежий и почти к каждому блюду существует свой особый сорт. Вода же является для греков символом гостеприимства, это первое, что подают гостю.

Вот такая она, греческая кухня: простая, здоровая, пахнущая чесноком и щедро политая оливковым маслом. А теперь — бонус: Греческий салат.

Треска в кисло-сладком соусе - р. Мода на паназиатскую кухню прошла волной по заведениям и оставила несколько позиций в меню. Соусы не такие яркие, специй поменьше, но рыба обжарена идеально: сочная внутри, с хрустящей панировкой.

Овощи вокруг - хрустящие, свежие, чуть тронутые жаром сковородки. Бокал белого - последний ингредиент хорошего вечера. Вино Винная карта - визитная карточка заведения, основной источник информации и продаж в заведении.

Оттого каждый раз бывает обидно, когда натыкаешься на опечатку. Это значит, что бар-менеджер, управляющий и официанты, каждый раз предлагая вино, делают вид, что всё в порядке.

Банальная, обидная ошибка, которая показывает несерьёзное отношение к работе. Цены коварно указаны за мл. Есть возможность продегустировать несколько вин за вечер, но за полный бокал придётся платить больше.

Подборка вин неплоха, хотя заметно, что все они заказываются только у одного поставщика. Расстраивает, что заказанные нами вина были немного окисленными, как будто открыты вчера или за день до нашего визита. G7 Шардоне - р.

В прошлый раз мы показали плохой вариант кафе у дома. Мята - гораздо лучшая версия.

Приготовления сыра Фета от момента разрезания калье. Мастер-класс от Каманиной Марины.


Чесночная картошка

Сырники на кокосовой муке на гриле

Песочное тесто на вареных желтках

Смотреть Далее...