Лимонный курд: Лимонный курд – кулинарный рецепт

Лимонный Курд - ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ - Ольга Матвей

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных . Лимонный курд - продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить .

Лимонный курд (Lemon curd)

Как Приготовить ЛИМОННЫЙ КУРД ♥ Рецепты NK cooking

Лимонный курд (Лимонный крем)

Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц. Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и дайте остыть, после чего уберите в холодильник.

За ночь он приобретёт свою правильную текстуру. Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты в них заливается ещё жидкий курд. А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.

На весь экран шаг 4 Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.

На весь экран шаг 5 Добавляем сливочное масло и соль совсем немножко, маленькую щепотку и перемешиваем до однородности. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел.

Это займет минут Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру. В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.

Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 месяца. Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым.

А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить. На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго. Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Идеальный лимонный курд - Заварной лимонный крем


Торт черный принц со сгущенкой рецепт с фото

Пирог с голубикой

Шашлык из свинины варенец и тан или арьян

Смотреть Далее...