Клубничный соус: Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканок . Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Соус . Клубничный соус просто супер .

Клубничный соус прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладьями, сырниками, творожными запеканками, мороженым и дополняет блюда. Клубничный соус. Ингредиенты: вода, клубника, сахар | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото.

Рецепт: Клубничный соус

Соусы из клубники, смородины и вишни! – Все буде добре. Выпуск 1042 от 27.06.17

Клубничный соус к блинчикам

Соус из клубники — это замечательный способ пустить в дело немного залежалые ягоды, которые утратили свой внешний вид. Клубнику промыть, удалить плодоножку.

Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать. Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения.

После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.

Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита! Такой соус - отличный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Ягоды промыть, очистить и при необходимости нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, воду и тщательно перемешать. На небольшом огне довести до кипения. Как только смесь закипит, выключите огонь.

Протрите смесь через сито и процедите для получения сиропа или просто измельчите для получения густого клубничного соуса.

Для приготовления соуса из клубники я не процеживаю смесь, а лишь измельчаю её до однородного состояния при помощи погружного блендера — получается густой, тягучий и ароматный соус, в охлаждённом виде приобретающий консистенцию джема.

Быстрый клубничный соус готов, можно сразу подавать к столу.

Клубничный соус


Закрыть огурцы на зиму под крышку винтовую

Вязание топика крючком для девочки 2 года видео

Средневековый замок

Смотреть Далее...