Хлеб круглый: "Украинский" черный круглый хлеб - YouTube | Кулинария | Bread, Rye bread, Bread rolls

Компанейский хлеб (Мега сытная штука)

Дрожжи сухие — 4 г соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. мука пшеничная — г вода — мл рафинированное подсолнечное масло — 30 мл, дрожжи сухие — 4 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука пшеничная — г, вода — мл, рафинированное подсолнечное масло — 30 мл. Закваска — грамм ( миллилитров воды, 80 грамм муки и 20 грамм закваски), опара — грамм ( грамм закваски, миллилитров воды, грамм муки), вода — стакана, соль — чайных ложки, мука — грамм часов1 порция.

Круглый домашний хлеб. Сама не ожидала, что вот так просто, в домашних условиях можно испечь такой невероятно мягкий, нежный, ароматный хлебушек. Подумала, посмотрела, что есть в хозяйстве, добавила специй, семян, отрубей - получилось очень вкусно! Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Ингредиенты для «Круглый домашний хлеб»: Вода — мл. Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Хлеб на самом деле быстрый, если опару поставить с утра, к обеду уже можно кушать! Рецепт: Опара: 1. Мука - гр. 2. Вода - 90 мл. 3. Дрожжи саф-момент - 1 ч.  Хлеб на самом деле быстрый, если опару поставить с утра, к обеду уже можно кушать! Рецепт: Опара.

Круглый хлеб

Ржаной круглый хлеб на закваске


• коровай, обрядовый круглый пшеничный хлеб у восточных славян. (этнографическое). • формовой хлеб. • именно это слово некоторые лингвисты связывают с древнеиндийским выражением «жертвенный хлеб», а другие с русским словом «корова». • «промеж гор Печор лежит бык печен, а в брюхе мак толчен, а в боку нож вострен» (загадка).  • выпечка на именины. • хлебобулочное изделие, на которое не советуют разевать рот. • хлеб для встречи гостей. • встречный хлеб. Чтобы испечь круглый белый хлеб, можно взять муку высшего и первого сорта. Такие сорта впитывают больше влаги и дают возможность выпечке хорошо подниматься. А мякиш получается пористым и нежным, хлеб может пролежать несколько дней и не зачерствеет. Если вы хотите приготовить более плотный хлеб, для супа или сухариков, то берите лучше муку второго сорта. В нее можно добавить немного отрубей. Такие хлеба станут отличным источником клетчатки и витаминов.

Белый хлеб подовый

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на минут. Спустя отведенное время тесто заметно подрастет. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем.

Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Я обленилась вконец, поэтому заготовку расстаиваю в корзине. Потом просто переворачиваю на противень - получается круглый хлеб.

Если и у вас имеется такой девайс для ленивых хозяек, то просто сформируйте из теста шар и выкладывайте его в корзину швом вверх.

Шаг 4 Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в раза и доливаем теплой С воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Шаг 5 2 часа спустя тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появится много пузырьков.

Обминать тесто не нужно! Забываем о нем до утра! Шаг 6 Тесто должно простоять в холодильнике не менее 8 часов у меня стояло около 11 часов.

После чего оно достается из холодильника. Вариантов множество. Затем добавляем просеянную муку — ст. Вымешиваем ложкой и даём постоять опаре. В ступке растираем семена кориандра, который бы сразу подмесим в тесто.

Всыпаем приправу в опару. Затем начинаем вводить остальную муку небольшими порциями. Когда тесто уже ложкой не месится, я начинаю с ним работать вручную. Наливаю в руку растительного масла и домешиваю его до гладкого эластичного состояния, довольно мягкого, но в тоже время упругого.

Выкладываю тесточко на дно миски и накрываю полотенцем. Ставлю миску с тестом в тёплое место и даю ему подрасти примерно 1 час.

Белый ХЛЕБ рецепт ТЕСТО для хлеба в духовке - White Bread Recipes LudaEasyCook


Пошаговый рецепт мантов с картошкой

Принцесочный тортик

Как сделать простую застежку на шкатулку из газетных трубочек

Смотреть Далее...