Главная arrow Новости arrow Иньярриту и ДиКаприо о съёмках вестерна «Выживший»

Иньярриту и ДиКаприо о съёмках вестерна «Выживший»

27.10.2015 г.

Иньярриту и ДиКаприо о съёмках вестерна «Выживший»Начало 2016 года порадует зрителей выходом новой картины с участием Леонардо ДиКаприо. 7 января состоится российская премьера фильма «Выживший».


Недавно серьёзно увеличившийся бюджет фильма и условия проведения съёмок вызвали бурю негодований. Однако, все причастные к созданию работы сочли это незначительным происшествием. На защиту кинокартины вышел её режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту. А ДиКаприо приоткрыл тайны специфики съёмочного процесса. Также папарацци стало известно, что актер специально на съемках фильма принимал стеройды. Он принимал препарат типа Анабол, подробнее о котором можно узнать в сети. На производство шикарного, по предположениям большинства поклонников Иньярриту, вестерна потрачено 135 миллионов долларов, хотя закладывалось только 60. То есть, затратная часть сравнялась с популярнейшими блокбастерами о супергероях.


Съёмки проводились в Канаде, в Калгари. Страна встретила рабочую группу Иньярриту недружелюбно. Здесь выдалась необычайно тёплая зима. А поскольку по сценарию требовался снег, пришлось мчаться ради него в Аргентину. Эти перемещения стоили ещё 10 миллионов. Аппаратура частенько ломалась. И съёмочная команда, и актёрский состав не только мёрзли, но ещё и утопали в болотах. Все эти мучения, конечно, не попали в трейлер всеми ожидаемого проекта.
Леонардо ДиКаприо уверенно заявил, что «Выживший» – самый сложный в работе фильм в его карьере. Полёты на тросах, битва с диким медведем – всё это потребовало огромного количества репетиций. Съёмки заняли почти девять месяцев. Смешение рабочих взглядов оператора Эммануэля Любецки и Гонсалеса требовали усиленных тренировок. Ради достижения режиссёрского видения пришлось немало потрудиться. А капризы природы усугубили ситуацию.


ДиКаприо прошёл множество испытаний – от бесконечных вхождений в ледяную воду, ночлега в животном скелете до поедания сырой печени бизона. Иньярриту снял настоящую реакцию Леонардо на столь неприятную пищу. Однако, несмотря на столь сложные условия, голливудская кинозвезда считает фильм непревзойдённым. Он сравнил его с «Последним из могикан» и высказался об очень долгой жизни проекта.


Алехандро Гонсалес Иньярриту уверил, что все причастные к работе над кинопроектом «Выживший», оказали ему невиданную поддержку. Люди понимали, что концепция требовала съёмок именно в это время года – от конца осени до разгара зимы. Также он заявил, что превышение бюджета вызвано не какими-то нарушениями процесса съёмки, а именно спецификой вестерна. Иньярриту считает, что его фильм уже начал жить своей жизнью. Режиссёр сознался в том, что он испытывал страх во время работы. Это спровоцировало мощный выброс адреналина, тем самым подвигнув Гонсалеса на получение нужных ответов на возникающие вопросы. Алехандро Иньярриту назвал свой опыт работы над «Выжившим» прекрасным.